修真轮回一百世 第1371章

作者:九木立日

“先有佛渡人,再有人信佛,我们付出,我们得到,理所当然因果循环,阿弥陀佛。”

夏毅身旁的妙尘见到大雷音寺后表情一下子变了,其他佛修也是,他们的气质都一下子变得庄重起来,夏毅明显注意到了佛修们的气息变强了很多,更甚至他们的脑后居然隐约出现了微亮的佛光,夏毅知道这是佛门手段之一的加持,又叫加护,无论是战力还是修为等等全方位的提升。

佛门很懂如何使用众生愿,自用为加持,炼器为开光,被开过光的器物都有不可思议的神妙之能,只可惜开光之物沾不得血腥气,要不然佛i门的开光炼器法才是人族第一。

随着夏毅越加靠近大雷音寺,夏毅终是感觉到了一些不舒服的地方,他的右眼在阵痛,根本无法直视佛光,体内的冥气也有一丝控制不住的征兆,被炼化的大荒本源之力居然正在减弱。

“夏施主,若身有凶物且不便取出还请带上这念珠入寺。”

妙尘这时候注意到了夏毅的异常,夏毅是凡尘俗世的修士,他的手染血无数,炼化过什么凶邪之物也是难免,因此递了一串念珠给夏毅,夏毅马上接过带在右腕,那种难受的感觉立刻消退了“你们大雷音寺不简单。”

不愧是佛门第一势力,自己居然连靠近都靠近不得,大雷音寺这种地方万邪不侵,但就是这样的大雷音寺地下居然镇压着一位邪神,可见那位邪神有多么恐怖。

大雷音寺门口,许多佛修和凡人进进出出,凡人们几乎都是三步一叩十步一拜,门外专门铺着一条很长的白石路白石路根本望不到边,路上几乎排满了凡人,他们全都以又叩又拜的方式匍匐前进,这一幕让夏毅颇为震撼。

夏毅很清楚这是什么行为,这是朝圣,来大雷音寺朝圣的凡人络绎不绝,其中有平民也有凡人皇朝之中的贵族。

大雷音寺的大门两旁还有两尊巨大的天王像,它们面目狰狞,但却不会给人恐惧感,反而是一种安心感,倒是让夏毅啧啧称奇,但就在夏毅即将跨过大雷音寺的门槛时,两尊天王像手中的兵刃居然自己倒了下来挡住了夏毅。

夏毅被一柄剑和一把枪交叉挡住,也是不由皱眉,这是什么意思?

门内很快有年纪看上去较大的老僧出现,那位老僧看了夏毅几眼,看到夏毅手中的念珠后已经大概得知了是怎么回事。

“这位施主,若是储物戒指中有什么凶兵,还请暂时交由我们保管,若是不放心我们可以选择离去。”

老僧的意思就很简单,杀生过多的兵刃是没办法进入佛门的,夏毅稍微考虑了一下,也不觉得佛门会见利忘义,于是直接从储物戒指中拿出了一把连刀身都破碎的长刀,长刀一出,天王像居然做出了攻击之态,老僧立刻念经想要.阻止,但长刀却自行释放出一股气息欲要对抗整个大雷音寺。

这股气息出现的一刹那,天王像竟发出了咔嚓声,就像是石头碎裂一般,凡人们还跪着的直接长跪不起,已经站起来的也被这股气息也压跪,夏毅顿时拍了一下断刃血饮才收回这股气息。

一第15章

“很抱歉,它的灵虽然早在无数年前就已经涣散,但没想到还留存着意,毕竟是曾经大帝的兵刀,残留的帝念和帝意不允许任何人亵渎,那是大帝的尊夏毅没想到断刃血饮中残留的帝念居然会在这里被激活,那位老僧的额头留着冷汗,看着夏毅的眼神变得凝重了很多。

“若是帝兵,自然不离其主,此帝兵现在归施主你拥有,且待我取一黑布裏刀再进入即可。”

说完,老僧马上告退,佛修再不关心外事,但天下大事还是清楚的,而十年前的天君之战,夏毅成就天君就是天下大事,清修的小势力可以不知,但大雷音寺怎么可能不知道夏毅,好歹也是堂堂天君拜访,该给的面子要是要给的众生平等归平等,佛修固执却不迂腐。

不一会,好几位看上去地位更高的僧人来到大雷音寺门口看样子是打算亲自迎接夏毅,最开始那位老僧来到夏毅面前把一块黑布递给了夏毅,夏毅用黑布裹住断刃血饮后天王像立即恢复正常夏毅也得以踏入大雷音寺。

c

“欢迎夏天君来我大雷音寺参拜,有时间的话可否去大雄宝殿上一炷香?

夏毅进门后那些僧人让夏毅去上香夏毅点了点头表示可以,看来佛修们还是好一点面子的,自古名人上香都是佛修宣传的方式,因为这等同于告诉世人天君也信佛,你们有什么资本亵佛?

而且俗话说得好,不看僧面看佛面夏毅都进了大雷音寺,不去.上柱香怎么也说不过去。

在几位老僧的带领下,夏毅来到了位于大雷音寺最中央的大雄宝殿,现在近距离看夏毅才感觉到大雄宝殿的威严夏毅记得在玄黄,他小时前也和爷爷一起去寺里上过香,但那不过是小城市的小寺庙,但就是大寺庙也不及这天灵大雷音寺的威严。

因为大雷音寺竟高达千米,宽数千米,一种压迫感和渺小感涌上夏毅心头能和大雷音寺的大雄宝殿相比的建筑夏毅只见过一个,那就是位于元界死亡群岛中央的上元武宗遗址。

大雷音寺内部,凡人和佛修们安静祥和的挨在一起打坐,夏毅发誓他从来没看到过凡人和修士的距离居然如此之近,大雄宝殿内部的蒲团极其之多,密密麻麻犹如撒在地上的艺麻般。

说不过更令夏毅震惊的还是三尊高达干米的巨大金身佛像,三尊佛和玄黄的佛门并无太大区别,东方药师佛,中央释迦牟尼,西边阿弥陀,站在大雄宝殿的中央直面三尊巨佛,夏毅感到一阵压抑,就好像一切恶念都被镇压了一般,根本不敢去想任何俗事,而殿内的光源居然就是三尊佛像脑后的无量佛光,就如三轮大日般将大雄宝殿照得通明。

如果说在大雷音寺附近夏毅的战力会被削弱,进入大雷音寺夏毅的实力将+不存一,那进入大雄宝殿后夏毅简直任人宰割。

这时候一位老僧来到夏毅身边伸出手递给夏毅五根香,夏毅点了点头伸手接过,他记得佛门上香也是有道理在的凡人一般都是一根,祈求平安,佛门自己人上三根,他这种修士上五根,遇到大事上七根,遇到已经无法挽回,只能求佛的事才上九根。

上香既是礼佛,也是求佛助。

“不需点燃,来到香台念叨阿弥陀佛,香火自燃。

接过五根香后,夏毅就产生了某种怪异的感觉,就好像自己被什么人看着老僧把香递给他后就离去找了个位置打坐,那些凡人和佛修也都在专注的坐禅,大雄宝殿内极其安静,就连外边的诵经声也无法传入大雄宝殿。

这时候夏毅抬起头看了一眼三尊巨佛,他总感觉这三尊巨大的佛像就好像活着一样,甚至还在看着他,这种感觉极为奇怪,甚至有些诡异,但夏毅也没有想太多,有道是不做亏心事不怕鬼敲门,夏毅不得不承认他最近做的亏心事有点多,所以才会惧怕佛。

)很快,夏毅摇了摇头抛去杂念,来到香台前毕恭毕敬的手持五根香敬一礼念到一句阿弥陀佛后将香安放在香台上,香几乎就是在夏毅念完阿弥陀佛的瞬间便自行燃起,香是普通的香,没有做过任何手脚,夏毅只能感觉到香是被某种神妙的力量改变了性质而自燃。

香火的细丝慢慢升高,夏毅看着香线总感觉自己有什么东西顺着香线一起飘远,直到烟丝在佛前缭绕,夏毅上的五根香居然开始异变,其中两根燃烧的速度忽然加快。

几息过去,夏毅上的五根香预示出了这一个极为不祥的征兆。

……两短.夏毅盯着香不言,香台旁一位入定的老僧此刻忽然睁开了眼睛,他看了看夏毅的香,又看了看夏毅,而后轻轻敲响自己面前的木鱼。

随着木鱼声响,大雄宝殿宝殿内数万人居然同时开始诵经,诵经声非常之大,震耳欲聋犹如雷音,这些诵经声直入夏毅神魂之中,夏毅现在有些惊喜,因为他感觉到众生愿力居然撬开了一丝大道枷锁!

可夏毅还未欣喜太久,只听闻一声真真正正的震世雷鸣,炸响阻断了人们的诵经声,佛像脑后的佛光居然一刹那,明灭交替,虽然立刻又亮了起来,但夏毅点燃的五根香居然则断了。

是的,直接断掉了,不知道为什么自己断了。

敲木鱼的老僧此时抬头看了一眼头顶,似乎透过大雄宝殿看到了苍天,他叹了0气,用歉意的眼神看了夏毅一眼而后继续入定坐禅,夏毅站在原地咬牙握拳,希望刚刚产生就如泡沫般转瞬炸裂,这种心情一个怒字怎能形容得了夏毅从未想过要去逆天逆道,可现在他心底第一次产生了这种想法。

无论是轮回陷阱还是大道枷锁,他就像是被针对了一般,天就仿佛在告诉夏毅一切皆有定数,他什么都别想改变,他轮回再多次也故变不了什么。

第16章

之后。

.夏毅离开了大雄宝殿,暂时没有僧人来找夏毅搭话,夏毅现在心情很差,但稍微调整一下就好了,夏毅好歹也是经历过大风大浪的人,这点打击并不算什么,反正他一开始就没期望可以轻松解决大道枷锁。

就这么过了好一会后,站在夏毅身边不远处的一位僧人见夏毅恢复如常后才走了过去。

“夏天君,听妙尘说你有事找菩提佛尊,请问是何事?

要见菩提佛尊得进入佛塔深入十八万米的地下,佛塔之下是十八地狱,关押着自古以来天灵的罪人,有些人死了,但其中或许还存活着一些远古罪人,邪神只是其中之一。”

“十八地狱?

!”

夏毅没想到大雷音寺地下并不仅仅镇压着邪神,竟还是天灵最大的死牢,怪不得大雷音寺加上菩提佛尊都没能奈何邪神,因为并不止邪神一个。

“我为何从未听他人谈过?”

“外人不知也是正常,我们佛修不杀生,罪大恶极之人也不杀,但会将他们制服后关押在十八地狱以免继续祸害世人,第一层关押一百年,第二层一干年,第三层一万年,但我们基本上都不会去第四层了,因为很少有人能活到那时候,(邪神寿命无尽,在最底层。”

“这怕不是关到天荒地老,等同于判死刑。

佛修是温和,是不杀生,就是第十八层地狱都有年限,只是这个年限怕不是要从混沌天算到现在的道法天,不,或许更久,谁他娘的能活好几个天纪?

或许还真有东西可以,比如冥,不对,幽冥那无穷无尽的时间才更像是第十八层地狱吧。

“上天有好生之德,说是这么说,但我们其实也给了罪人机会,杀过多少救十倍便可释放,但有些人实在杀得太多,天灵没那么多人给他们救,所以只能一直关着。”

“也好,这才是正确。”

夏毅根本不觉得佛修哪里残忍了,出家人不打诳语,说不杀生就不杀生,也就关你几个天纪而已,想出来那就行善。