救命!我变成觉者了 第243章

作者:绅士协会会长

  “所以到现在佛陀都还很生气,并且佛陀让我给你带个话。

  “你是喜欢大悲咒还是往生咒?”

  瞬间脸色煞白的耶稣,他觉得自己暂时还是别回去比较好。

裙:9④⑤9③1705

第4章 外来的熊孩子

==============================

  圣诞节,耶稣降生的日子,现代世界上最具有影响力的节日之一。

  在孩子们的故事中,圣诞节会有乘坐驯鹿车的圣诞老人来给他们送礼物。

  在年轻人的眼中,圣诞节已经变成了他们年轻人的情人节,男女会赠送礼物以示爱情。

  久而久之,人们似乎都逐渐忘记了圣诞节实际上基督教为了纪念耶稣降生的节日,甚至就连耶稣他本人都给忘记了。

  “欸?这个世界也有圣诞节啊!”

  “确实是这样,有信仰天父的地方往往就会有圣诞节,这已经是业界常识了。”

  在拉特兰,看着萨科塔族的人们正在欢欣的准备圣诞庆典,耶稣和觉者坐在一家露天的甜品店聊天,路过的萨科塔都十分崇敬的向先知大人行礼后,继续去着手准备即将举办的圣诞庆典。

  “说起来,我去年和佛陀有一起过圣诞节,我记得当时是做什么来着?”

  “......”

  看着耶稣这短暂性失忆的冥思苦想,觉者有话都不知道怎么说才好,大佬您这忘性也太强了吧,去年才过的生日今年就给忘了,真不愧是圣子。

  不过来到泰拉世界的时间接近年末,在远东的炎国也快要过年了,由拉特兰这里兴盛起的圣诞节是国家级的重大节日,其它国家多多少少都会在圣诞节这一天举办活动。

  大概就是那种虽然不知道怎么回事,但似乎这个节日挺有意思的,不妨都来举办庆祝一下。

  根据觉者询问的信息来看,拉特兰的圣诞节是同对天父信仰的一起传承下来的,基本上就没啥可奇怪的,鸽子天父对于耶稣的重视,把圣诞节作为宗教的重要项目也是正常。

  反正既能推广信仰,还能大家一起举办节日庆典高兴高兴,谁在乎那么多啊。

  “不过你在这边过圣诞节,佛陀那边怎么办呢?”

  “额....还好吧~~那边还是夏天,距离过圣诞老早呢。”

  嘴上这么说,但明显浑身上下都有些不自在的耶稣,让觉者看在眼里内心不断吐槽,你俩好基友关系这么好,就别因为这种小事闹矛盾开溜了吧。

  不过俗话说的好,相杀相爱才是真正的挚友之交,好基友之间偶尔会出现矛盾也很正常,等到关系和好之后又会变得更亲密了。

  “要不,我想办法去把佛陀也叫过来,趁着圣诞节你当面道个歉认错完事。”

  “可是....你确定我不会被超度吗?”

  虽然很想吐槽说耶稣大佬圣诞节是你生日,佛陀再不近人情今天也会好说话一些。

  但觉者转念一想,他们在那边的世界过完圣诞还没几个月呢,这似乎算不上是正儿八经的生日啊。

  有可能把佛陀叫过来耶稣或许真的可能会跟孙猴子一样,被压在五指山下忏悔罪过,有点不太好啊。

  想来想去别人俩基友之间的事情自己那么操心干嘛,摸鱼觉当然要有摸鱼的作风,于是觉者干脆就事不关己的摸了匿了。

  只是闲话还没聊完,从圣诞节与佛陀这个话题上转移开后,觉者又想了想说起。

  “说起来最近很久都没看见降魔和佛尊这两位大佬了,他们干啥去了?”

  “因为画风不同的时候,这两位一般都不会出现。”

  “嗯?”

  觉者疑惑,听到耶稣的话后,他颇为有些纳闷儿。

  “啥意思啊...?”

  “简单来说就是日常画风的时候,是我和佛陀出来露面;严肃画风的时候,是那降魔和佛尊出来露面,不然北斗神拳的画风出现在日常卖萌番中,会非常违和的。”

  “有道理啊。”

  感觉耶稣大佬的话确实在理,不过觉者停了停,又好奇的问起来。

  “那天父他属于那种画风的?”

  “天父的话,大概属于谈笑之间就让世界末日降临的那种吧。”

  “额....能理解了。”

  不说刚从某个EVA世界回来的提妈,恐怕能从裙子下面掏出末日号角的废材天使珈百璃,她那边也是鸽子天父出没的片场吧。

  那位全知全能的鸽子天父到底在多少个世界整了末日设定暂且不论,觉者倒是好奇泰拉世界这边。

  “萨科塔族都是天使的形象,信仰的又是主,按照天父他老人家的作风,这世界也有世界末日降临的设定?”

  “可能会有吧.....”

  认真思考的耶稣,他想了想,还是开口解释道:

  “其实有关天父信仰的问题非常麻烦,只是觉者你也知道,宇宙和星球上都有各型各色的外神、旧神与古神吧。”

  “克苏鲁?”

  “嗯,就是那种东西。”

  突然画风一下子就不对头起来了,觉者正襟危坐,他认真听耶稣大佬讲述起鸽子天父一些不为人知的黑历史来。

  “主要是外神,完全是宇宙真理和自然原理诞生出来的真神,它们的形貌和灵魂都远超出人类所能认知的范围,对此天父也时常蛮头疼的。”

  “有时候总有人作死会去召唤那些外神,一旦让外神降临到世界上来,全世界的人都有可能直接灭亡,不过死亡可能还是最好的结局,如果人们成为了外神们的信徒,整个世界都会变成荒诞无常的黑暗之地。”

  “对此天父很头疼,好不容易才做好的作品,被一群外来的熊孩子给涂鸦上乌七八糟的鬼画符,偏偏看着别人家长的面子上,还不能出手直接揍熊孩子。”

  “所以天父在很多世界都加上了世界末日的设定,一旦有外神降临把世界搞的一团糟,那么世界末日程序就会启动,让被污染的画布重新归于一片空白。”

  听完耶稣的话后觉者才恍然大悟,原来不是鸽子天父嫌得无聊才做这种事,感情天父他老人家也很累啊.....熊孩子这种东西,确实太糟心了。

  不过这么一说,觉者他突然想起来。

  “诺亚大洪水的真正原因是?!”

  “好像是海里的那只绿皮肥章鱼醒过来了,还污染了不少人当它的信徒,天父就顺便发大洪水洗地了。”

  “启示录的预言是?”

  “据说似乎未来有熊孩子要来拜访,所以天父就提前做好了世界末日的程序,方便清洗。”

  “........”

  觉者无语,不过他这时候才意识到了一个事情,泰拉这个世界....好像也有古神来着?!

裙:9④⑤9③1705

第5章 鲨人猪心

==============================

  不听不知道,一听吓一跳。

  鸽子天父整出来的世界末日设定是为了方便世界的一键格式化,如果有古神或者外神来世界捣乱的话,那么世界末日分分钟就会降临。

  和耶稣继续闲聊了一会儿后,觉者主动结束话题,他觉得自己有必要去勘察勘察这事,正义的摸鱼觉不能坐视不理,这个泰拉世界就由他来守护。

  首先得调查一下泰拉世界的古神和天父的世界末日设定是啥,对于这个问题的话,罗德岛的咕哒子倒是能帮上不少忙。

  神出鬼没是觉者的常规技能,前脚刚从拉特兰消失,后脚就出现在了罗德岛,某个绿藻头敲开了刀客塔的办公室大门,看到还在日常调戏小羊羔学妹的咕哒子,觉者章口就来。

  “你这样是要向全罗德岛干员谢罪的!”

  “你吼那么大声干什么嘛,有意见你去找凯尔希啊。”

  “搭嘎!口头瓦撸。”

  “我选择死亡!”

  高手过招,用梗说完,完全前言不搭后语的梗交流后,咕哒子让艾雅法拉先出办公室去,她看得出来某个摸鱼的家伙前来绝对不会有什么好事。

  “需要你行动去办个事。”

  “为什么你不去?”

  “因为我还有其它的事。”

  “啧.....这似曾相识的话,迦勒底的马斯塔可不会中相同的招数。”

  “你现在是罗德岛的刀客塔。”

  明人不说暗话,因为说的全是鬼话,觉者简单向咕哒子讲述了下他委托的事情。

  “其实就是想让你去找你家的快乐虎鲸,打探下有关深海里古神相关的消息。”

  “怎么,你想也要去亚楠当猎人?”

  “我有膝盖的,谢谢。”

  黑了猎人又顺便黑了不死人,觉者大概把他从耶稣那边得来的消息给咕哒子讲述一遍后,罗德岛的刀客塔也终于了解到了事情的严重性,这居然不是开玩笑。

  “泰拉世界存在天父的世界末日设定,古神有大动作的话就会触发世界末日,怎么感觉有点怪怪的。”

  “设定的问题就多在意了,我需要让你去帮忙打听下古神的情报信息,而我要去探究世界末日的具体设定。”

  “这种事你直接问天父不就好了?”

  “天父说它早就忘记了,这么多世界谁记得住啊。”

  “技不如人,甘拜下风。”

  对于鸽子天父究竟给多少世界搞了有世界末日设定这一点无从得知,只是觉者非常明白的是,不搞快点泰拉的世界末日就要来了。

  差不多已经是察觉到泰拉世界的末日设定是什么了,只是觉者还要去多进行研究考证一下才行。

  “分头行动,有情况再联络。”

  交代完事情后,觉者又神出鬼没的人给消失不见,咕哒子挠了挠脑袋,也从办公椅上蹦跶起来,她一样得行动了啊。

  把跟巡林者和12F一个寝室的龙爷叫上,看着还在思考人生迷茫问题的阿兹·达卡哈,咕哒子没好气的说道:

  “你这有三个脑袋,用两个脑袋想问题不就行了。”

  “我有三个头,但思维意识只有一个啊。”

  “那就别想了,反正都是浪费时间。”

  任性的话让龙爷无可反驳,咕哒子大摇大摆的准备出行,她先去寻找了自家的那只小驴子,询问某位快乐虎鲸人在何处。

  “斯卡蒂小姐的话,好像是去了卡西米尔。”

  “龙爷,我们走!”

  咕哒子叫上皮皮龙,就是为了让它给自己当工具人,毕竟全泰拉跑的比这位「绝对恶」魔王还快的,就除了一起来的那个摸鱼觉。

  “对了,提妈就暂时交给你照顾了,小驴子。”

  “才不是小驴子!!”

  超级生气阿米娅,但是咕哒子已经登上龙爷的背一飞冲天无影无踪,只剩下小羊羔学妹来到她身边,安慰可怜的小驴子。

  “别生气了,前辈她总是这样,但没有恶意的。”

  “所以说,我是小兔子,不是小驴子啊!”

  可明明真实身份是奇美拉,却总称自己是小兔子的阿米娅是屑,所以她究竟是兔与驴的奇美拉,还是骡与驴,这是一个无解的难题。

  提亚马特来到罗德岛上后,依旧还是吃着福利过快乐生活,只是现在让凯尔希来配合提妈的工作,因为即便是提妈能赋予她的造物智慧,让那些造物朝着自己想要的方向进化。

  可是生命进化这东西充满了各种不确定性,而凯太后似乎除了作为医生以外,她的专业知识对生物进化的内容有很深的了解。

  虽然不知道凯尔希以前究竟是做什么的,但有她的帮助,创造出能够吞噬源石的新生命体有很大程度进展。

  尽管来说,有一个现场吃源石的最好活例子,罗德岛那位失了智的刀客塔......

  咕哒子是骑着皮皮龙朝卡西米尔去了,想要找到某只快乐虎鲸似乎还是需要一些时间,不过问题不大。

  而觉者从罗德岛消失后,又马上回到了拉特兰,他继续去找耶稣大佬问问情报信息。

  只是耶稣在觉者离开后,现在又开始日常给萨科塔的人们布道传教,天使们都非常笃诚的围在先知周围,诚心诚意祈祷倾听圣子的教诲。