救命!我变成觉者了 第158章

作者:绅士协会会长

  “猪是人类之友,我们不能歧视它,更应该爱护它,在食用中好好享用它。”

  “若是有一天人们吃不起猪肉了,恐怕会是一件让所有人都恐慌害怕的事情。”

  听着菩提祖师的话,虽然都是非常有道理的说辞,可怎么听到耳中就不是个味儿啊,老猪心情复杂。

  “我这里安静无人打扰,天蓬元帅你可在此处好好修炼,争取早日化成人形。”

  “唉....好吧。”

  都已经变成猪了,天蓬元帅也就无话可说了,既来之则安之,她就先好好修炼吧,先变成个人样再说.....刚好在菩提祖师这里修行正统仙家法门,要把妖身兽躯完全炼化才行,不然变成个人身猪首的样子就太凄惨了。

  “既然没什么事,那我也就先走了。”

  打了个招呼,猴子是来也匆匆,去也匆匆的踩驾筋斗云直接闪人,他又是跑回了花果山去,这里还有一个幕后黑手主使者在。

  回到水帘洞见着了觉者,猴子没多二话,直接开口问道:

  “老师,你给取经队伍整了只猪是个什么配置操作?”

  “当然是给你整个猪队友啊,不然怎么显得你的大佬水平来。”

  “.........”

  无话可说的猴子,这一刻他完全觉得,比起老猪而言,自家的这个老师才是没事坑自己的猪队友。

裙:9④⑤9③1705

第6章 佛门之争

==============================

  世道并不是非黑即白这么简单,每个人都是站在自己的立场与利益面前说话,没有绝对的正义,也没有必然的邪恶。

  但是.....倘若因个人得利而将其他人推进苦海深渊,那么这会是迟早被人算清的「邪恶」,得到多少,付出多少,又算计多少,总会一盏天平会衡量着这一切。

  今日,佛教大雷音寺之中,虽非是群佛汇聚于此,但新上任的佛教之主弥勒佛却前来到了此处,与如来佛祖的十大弟子之一,阿难尊者对峙起来。

  “阿难尊者,你等是何意?”

  “弥勒佛祖所言,阿难不知。”

  “如来佛祖所谋划西行取经之事,是否交由你等在进行操办。”

  “弥勒佛祖你或许是误会了,阿难一直身在大雷音寺中管理佛门之事,西行之事师尊并未告知阿难。”

  “可我有闻迦叶尊者身在南赡部洲大唐国,他似是和那大逆不道的菩提搅和在了一起,有何解释?”

  “菩提乃是我等同门师兄弟,何奈大逆之说?更何况我非迦叶师兄,师尊所授之意我向来是不如他。”

  阿难尊者言下之意已经是非常明白了,我们师兄弟之间的交情关你屁事,再说我又不是迦叶,你要因为西行之事来找茬,自己找他本人去。

  然而在这番话后,弥勒佛还真不好说什么,阿难尊者在佛门上下也算得上是位高权重的人,他即便是身为佛祖,可无端发难只会显得无能和无理。

  天庭和菩提祖师商议达成的西行之事尽管是非常隐秘,但也很难瞒得过弥勒佛的耳目,这事原本是由如来佛祖亲自操办的佛门大事,哪怕是弥勒佛想要插手一二都没辙,可现在事情多变。

  如来佛祖寂灭,弥勒佛上位,地藏和菩提的造反,待到这一系列事情缓了缓后,弥勒佛正准备过问下有关西行计划的事情,就愣的一发现须菩提和天庭那边要搞西行取经的事了。

  这事情简直就是让弥勒佛给惊呆了,他这个现任佛祖都还还不知道西行计划剧情是怎样一个安排,结果自己的对手都已经把这计划抢过去自己来做了?

  自己这怕不是当了个假的佛祖吧.....在深度自我怀疑之后,弥勒佛认清了佛教遍地二五仔的事实,然后就去来找阿难尊者谈话了。

  结果不尽人意,阿难尊者是一副中立不表态的作风,这让弥勒佛怼他不是,不怼又显得有些丢人。

  但弥勒佛大肚不是一两天了,丢些面子也是无所谓,只是西行之事得必须处理好才行,这可是关系着佛门的大兴。

  看似麻烦,但事情总的说来并不复杂,佛教与天庭,以及西行之事的争锋总得可以描述成这样。

  天庭是一家上市已久的老牌公司,品牌经典深入人心,可是随着时间太久没做出符合时代的改革创新来,现在是被同类型的新公司佛教给追赶上,佛教的品牌在大众口碑上广为人知,因此佛教的品牌是逐渐将天庭的市场给吞并了。

  两个公司抢占市场,有争端的同时,自然也是可以有合作,至此西行计划就是属于天庭和佛教的合作。

  天庭的品牌在被逐渐吞并市场的情况下,佛教提出了一个建议,与其大家继续你争我夺下去,不如合伙起来赚钱吧。

  佛教要天庭占据的商业渠道,而佛教赚取到的收益按分成给天庭。

  具体操作下来就是,佛教通过西行取经的手段,将佛法传播到南赡部洲和东胜神洲去,佛教这边出人出力来帮天庭平定祸端,如北俱芦洲伺机造反的妖魔鬼怪们。

  本应该是一心造福人类的事情,可夹在上私心欲望后,总是道不清言不明。

  佛教有佛教的要求,天庭也有自己的想法,不管双方各自打着什么小九九主意,但最终西天取经的计划还是这样定论了下来。

  可惜过程多变,还没等西行取经开始,如来佛祖就先领了个便当,而后在弥勒佛一脸懵逼的情况下,西行计划是被天庭和菩提祖师给搞了起来。

  欲言MMP的话就不多说了,弥勒佛心里面是各种操蛋,但他还是得想办法接受处理这事,这不.....弥勒佛是亲自前往大唐去了。

  ————————————————

  事关重大,弥勒佛没有对外声张,他将自己大腹便便的形象收起,化身变作一凡人模样潜入到了大唐国内。

  虽说北俱芦洲那边发生了一系列事情弥勒佛都知道,但他本能觉得西行之事不可忽视,就连迦叶尊者都掺和到其中的事情,可不会如此简单。

  天机被蒙蔽,大神通者也难以窥偷未来变化,一切都显得浑浊不清的时候,弥勒佛选择用自己的双眼去见证大唐现在如何,须菩提他们又是准备做些什么。

  大唐国,继唐皇辛勤多年的贞观之治以来,大唐盛世再度出现了第二次的惊人之景。

  唐皇突如其来的推出改革之策,还没等被波及到利益的一众地主官员合谋商量出对应之计,结果就是仙人弟子下凡来,协助唐皇改革立新,是让所有人看的一愣一愣的。

  大唐改革之势如滔滔洪流席卷而来,任何胆敢阻挡于前的人已经不知是死是活了,螳臂当车是不自量力,而挡在了大唐改革面前的人,更是犹如蚍蜉憾树。

  如今的大唐,上下官员制度改革后,有仙人仙法协助通讯,政务消息传递只在眨眼,即能有效联络分配全国各地的政事调动,又能有效杜绝偏远地方官僚一手遮天的现象发生。

  税务方面,在吸收了未来的高端思想建议后,大唐也不再像古代王朝一样牢掌于盐、铁这两项,对平民百姓要求上缴颇高的税收,而是采取了官服经商的模式,国企就此登上了舞台。

  而在古代最重要的粮食方面,在迎来了神木后,这亩产八千八的恐怖结果是让唐皇都在睡梦中笑开了花,更别提依靠种田为生的农民老百姓了,现在都是举天同庆的高呼大唐万岁。

  古代王朝避不开的三个难题,即天灾、人祸、和腐败,现在对于这些难题,已经是称不上问题了。

  古时候没有好的通讯方式,正所谓全靠快马加鞭的驿官给皇帝报信,这要是能完全杜绝腐败就有鬼了,一个消息通报来回都是十天半个月,正好是让很多官僚都滋生出腐败心理,管辖地区一手遮天。、

  人祸,即敌国入侵的战事,或者是地方叛乱,种种原因导致王朝的崩溃,当然这主要体现在落后就挨打,日子过不下去就造反上面。

  天灾,令古代王朝最无可奈何的事情,正所谓粮食收成得全看老天爷的脸色,如果是发生了大旱或者暴雨不绝的情况,百姓所种植的粮田只能是一无所获,最后导致的结果就是无数人被饿死,更是会连锁反应致使瘟疫滋生。

  原本天灾人祸和腐败是无法解决的难题,但现在能够处理了,那只能算得上是问题,问题是大是小就看统治者的水平了。

  唐皇他不是蠢货,在意识到改革给大唐带来如此巨大的好处后,更是铁了心要干到底,论公论私,这种千古流芳造福百姓的事情,干好了可是功德无量白日飞升的水准。

  皇帝努力干,百姓拍掌赞,如今大唐便是如此欣欣向荣的模样。

  当弥勒佛来到大唐国中,所见所知大唐盛世的景象后,是止不住的叹息道:

  “确实,凡间的这番样子是应了地藏和菩提俩人的心愿,虽好....可也不好啊。”

  凡人日子过的好,可是对佛教来说这可就不好了,佛门的教义之所以能吸引众多信徒门人的原因,便是世间疾苦,西方极乐。

  可你这全天下人都是能过上还日子,谁还原因去听和尚所描述的那番见不到摸不着的西天极乐世界。

  弥勒佛作为现今佛教的佛祖,他是不能让凡人有好日子过的,这世间都必须向西牛贺洲一般,如同水火才好。

  无关善恶,只有所在立场与利益的不同,对于佛门来说,能够让佛教大兴的世间才是好的人世间,至于凡人的生死忧愁,谁会在意?

  大唐盛世不可留,弥勒佛此刻是已经定夺了主意,破坏总比创造来的容易,他作为佛祖自然是有千万种的方式能将一个凡人国家给摧毁破灭。

  “要怪,就怪这世间不允许凡人做主吧。”

  “那为何不是怪你尊为佛祖,却不想着造福世间,反而祸害苍生?”

  在弥勒佛发出一声叹息之时,一道嘲讽至极的话语传来,就见菩提祖师直接现身而出。

  “大雄宝殿坐着不舒服,跑来南赡部洲展现你当佛祖的仁慈?”

  “菩提,口舌之利不必多言,注定的结果不会改变。”

  向来大肚的弥勒佛不会因为嘲讽的话而生气,他只是轻描淡写的道述出事实,没错———这三界说到底靠的还是实力说话,上一次是因为天庭的突然插手导致弥勒佛放了菩提和地藏一马,可不代表这一次就能阻止弥勒佛对大唐出手。

  绝对的力量或许不能代表一切,但是可以决定眼前谁说的话上算,很显然.....对于论本事干架这一点上,菩提祖师和地藏菩萨加在一起都打不过弥勒佛。

  当然某个幕后黑手绿藻头出马是可以解决这个情况,但他肯定不会就这样暴露出自己,这计划都还没开始幕后黑手就暴露出来了,那还玩儿个蛋。

  所以,这一次对付弥勒佛的突然发难,菩提祖师还是准备了后招,

  “我和地藏拦不住你,但若再加上一个人呢?”

  “难道!?须菩提———你!”

  菩提祖师话刚一说出口弥勒佛就想到了什么,然而这次他算得上是大意了,就这样一个人跑到大唐国来完全是深入敌阵送人头的行为,那么结果是可想而知的。

  “弥勒佛祖不介意去地府中暂居一段时间吧。”

  “阿弥陀佛,迦叶久居大唐,也是适当应尽地主之谊。”

  现身而出的地藏菩萨,以及一直就在金山寺化身法明长老的迦叶尊者,这两位佛教一等一的同时出现,其意思也是不言而喻。

  “迦叶,你果真是背叛了佛门么!”

  “弥勒佛祖言重了,佛教建立之始,我便跟随在世尊身边,何乃背叛之说?”

  迦叶尊者的言下之意就是,劳资出来混的时候你特么还没出生,不对.....更准确的来说弥勒佛是未来佛,现在压根儿距离出生还不知道是何年何月,只不过是区区一个未来成佛的,有个屁的资本说话。

  气氛紧张!在大唐国内大佬聚首,接下来一场大战避不可免。

裙:9④⑤9③1705

第7章 每次搞事的总是你

==============================

  大唐境界,佛门之争,天地俱变。

  在弥勒佛祖悄然暗自来到大唐国中后,菩提祖师似是早已预判到此情景,恰好就现身而出。

  于后,地藏菩萨和迦叶尊者随之一同出现,端得是一副早已预谋好的正义群殴,正所谓阿弥陀佛是也。

  弥勒佛祖是既气愤又郁闷,他独身一人来到南赡部洲没告知任何人,况且按理说菩提他们也不可能洞察天机知晓自己的行踪才对。

  当然某个仗着自己权限高,就肆无忌惮当权限狗的幕后黑手不论,在某个家伙的通风报信后,菩提祖师等人得知消息就立即组队蹲点,弥勒佛是直接一脚踏入了大坑中。

  论人论事,弥勒佛即便是再大肚也不能放任眼前三人的行为了,毕竟别人现在都是骑在你头上要揍你了,这还伸出脸去给别人打就真是傻子白痴了。

  “即是如此,那就做过一场好了。”

  面对菩提、地藏、迦叶这三人的逼迫,弥勒佛是毫不畏惧,他好歹也是现今佛教的佛祖,要说这当佛祖的资格也是因为他是除了如来佛祖之外,佛教当中最厉害能打的人,佛祖的位置才轮得到弥勒佛来坐。

  所以即便菩提等人三人联手,弥勒佛也不会有半点儿怂的意思,这谁胜谁负可说不准,如果能当场将这三个佛教的大逆给拿下,倒是省去了不少麻烦。

  而且这里还属于是大唐国内,要是几位神通大佬就在这里干起架来,大唐国恐怕是会被彻底夷为平地,也是随了弥勒佛的心思。

  在这里动手菩提和地藏这两个心怀仁慈的人定然不好全力施展,而弥勒佛自己反而可以大肆出手,恰好是占据到了地利的好处。

  这个大唐是不能让它继续在发展下去,这是弥勒佛打定的主意。

  心里面的算盘是已经打满,正待弥勒佛准备肆无忌惮出手的时刻,一声洪亮的大笑是突然传来。

  “几位佛友似是想切磋的样子,既然老夫见到了那就无妨帮帮忙,提供个场地给佛友吧。”

  随着话声落下,只见天地失色,星辰消散,正是那日月乾坤之神通被人施展了出来。

  一长须道人立于云上,是一挥袖就将场上的四人传送带走,而后弥勒佛和菩提他们出现在了一个虚无一物的空间当中。

  “袖里乾坤.....好你个镇元子!”

  弥勒佛有些咬牙切齿的道出那个长须道人的名号,他正是地仙之祖,与世同君的镇元大仙,这位道教高人的道场是在西牛贺洲的万寿山五庄观上,如来佛祖曾在之时是与镇元子交好时常论道。

  对于佛教来说,镇元子尽管是道教中人,但确实属于是佛教交好的贵客,但不知为何今日会有此一举。

  「袖里乾坤」,镇元子的得意神通,有两种不同的释放状态。

  第一种招如其名,就是将人收纳到衣袖当中,用神通将其困在这个无法轻易打破的空间内,当然这招是用于对付实力不如自己的人才好使,实力同等或是远超自己,收别人进衣袖是自己要被挨打。

  第二种就是空间置换,将人置换到神通早已准备好的地方去,一般来说都是会准备对自己具有场地优势的地方,打架自然要有场地加成才好。

  而对于弥勒佛这种大佬级别的对手,镇元子自然是使用第二种「袖里乾坤」,在将弥勒佛和菩提等人置换到某处地方后,镇元子就拍了拍袖子走人了,他能做的事情也就这么多。

  虚空难破,此处是早已被人封锁的死地,弥勒佛刚入其中就察觉到了,这恐怕是天庭那位太上老君的手笔。

  镇元子将几人置换到的场所,并非是什么简单的地方,这里是由太上老君专门为他打造出来的困敌之地,寻常人.....就等死吧。

  这里哪怕是如来佛祖想要脱困而出都非是易事,而弥勒佛被困如其中后,还有三位实力不差的对手在死盯着他,想要打破空间遁逃是为极难。

  “你们三人,以为联手就能赢得了我吗。”