玄幻洪荒之荒古大帝 第253章

作者:雷打不动

结果导致苍皇出世,虚空大帝归来,多位准帝、至尊陨落,最终仙器也没有出现。

此次“轮回”神祇复苏,导致整个星空第二城的废墟又产生了剧烈的震动,伴随着滔天霞光,这让星空古路上的无数修士纷纷侧目.

心下惊骇之时,又不顾一切地朝着第二城废墟奔去。

若无禁区至尊那般的威能,即使是准帝巅峰都没有办法触及已经恢复到半仙器级别的“轮回”.

但是人为财死鸟为食亡,连至尊都会谓之心动的仙兵,何况这些岁月更加短暂的修士。

“零三三”废墟之上,身穿长衫的紫发男人背负双手突然现身,一双深邃的眼睛直接看着废墟底处,镇守在那混沌缺口的苍皇还有轮回道主的轮回兵。

眼神停驻在那混沌缺口处吸收混沌气息的轮回兵上,秦玄只觉得自己的血脉深处一阵阵的悸动,似乎是找到了至亲联系一般。

想起依稀中轮回道主的来世与自己的关联,虽然秦玄心中自知,但还是抹去不了与轮回兵之间那种说不清道不明的关系。

“你若开辟无缺轮回功成之日,便是轮回出世之时。”

那个伟岸男人的话依旧回荡在秦玄的耳边,其实力纵然只剩一丝神念依旧能逆行伐仙,执掌大道,开辟轮回。

若非轮回有缺,说不得如今他依旧或者,还在上苍之上和荒天帝并肩作战。。

这一世的秦玄,若不能开辟出无缺轮回,最后也只能步了轮回道主的后尘。

不作他言,秦玄直接扯开虚空来到由轮回兵镇压的天地之界屏障的缺口处,感受到同源血脉的存在,轮回兵再次发出欣喜的金铁鸣声。

“若不是轮回兵未曾恢复到巅峰状态,恐怕都要跟着你离去了。”

守在缺口面前闭目塞听的苍皇突然睁开了双眼,看着面前同样无缺大帝之姿的秦玄说道。

准帝境到如今的大帝境,苍皇只觉得自己每次见到面前这个紫发男人都要震惊一次。

准帝巅峰便可参与帝战,逆天杀伐,将轮回之主狩首,如今再度归来,他已经是九天十地人族唯一大帝。

“苍皇前辈。”

秦玄毕恭毕敬想要朝着苍皇躬身行礼,但是却被苍皇拦住了:

“我等同为无缺大帝,不可行此大礼。”

他乃是轮回道主残灵施展逆天手法用残灵复活,为了镇守在这天地深处的缺口,护佑天地。当秦玄出现在这里的时候,他便已经知晓了秦玄的来意。

“本帝如今才完成两次轮回证道,距离大帝绝巅尚且还余半步,接下来的事情需要帝兵轮回之助,这里就拜托大帝了!。”

“此次前来,有一事与苍皇商议。”

“哦?”

得知秦玄不是为了轮回兵,竟然是为了自己而来,苍皇有些惊讶。

直到秦玄向自己道明来意后,苍皇的脸上惊讶神色更甚。

“你要去冲击仙路?”

“有何不可?”

“本帝如今已经是大帝境界,横推岁月,就算是禁区至尊齐出都不可能是本帝对手,大道无敌。”

秦玄背负双手,一脸的自信。

先天道体圣胎,另类成道,这九天十地能够比肩秦玄的就只有仍旧身陷囫囵没有走通成仙之路的无始大帝,狠人大帝等一众前世大帝,包括面前被轮回道主抹去天刀道痕,恢复无缺大帝姿态的苍皇。

禁区至尊?秦玄相信自己征战仙路之后,必定能够抹除禁区威胁,还天下大定之局。

“既是天地大势所归,我答应了。”

沉吟片刻,苍皇最终还是答应了秦玄的请求,若是将来那些禁区至尊知道自己早被玄帝算计,怕是九幽之下也要诅咒秦玄一番. .....

得了苍皇的承诺,秦玄微微一笑,再度看了一眼那混沌缺口深处正在吸收混沌气息恢复己身的轮回兵,转身离开天地之界。

原本由轮回道主恢复原貌的星空第二城在至尊夺宝那一场帝战中再度变成了废墟,此时却是再次聚集了不计其数的修者。

轮回兵神祇复苏出现的霞光几乎呈冲天之势,接近仙兵的气韵即使是星空古路上的其他几座古城的修者都有所感应,这才会导致星空古路上的修者全部聚集到这里。

一个个虎视眈眈地盯着第二城的废墟,屏足了一口气等待着仙器的出世。

然而仙器没有等到,众人却是等到了秦玄的出现。

当那道紫发身影出现在星空第二城的废墟之上时,所有的修者顿时心中颤动,再也顾不得仙器出世一事,纷纷朝着秦玄叩拜下去。

“拜见玄帝!”

“拜见大帝!”

一众连大圣境界都不曾达到的修者,在秦玄眼里甚至就好像蝼蚁一般,想到他们是为了那废墟底下的轮回兵而来,秦玄摇了摇头。

“仙兵不是尔等能够承受得住的机缘,若是不想身死道消,速速离去。”

秦玄并非0.7是在唬弄这些人,仙兵所带的机缘虽大,但是如果不是能力滔天的大帝或者禁区之中的太古皇无上帝,这些连大圣境界都没有达到的修者只会受到仙兵因果的影响,落得个惨死的下场。

听闻秦玄的话,又想到那禁区之中为了夺得仙兵陨落在星空之下的石皇玉龙皇轮回之主等一众至尊,所有修者顿时像被一盆冷水劈头浇下般打了一个激灵。

后怕地谢过大帝警诫后,一个个赶紧退出了星空古城的废墟。

来的也快,去的也快。

秦玄看着这些心神受到仙兵道韵影响的修者,转身对着整片星空第二城的废墟布下了帝纹,直接将整个废墟的气息掩盖起来。。

第三百一十三章 征战仙路

以大帝之能设下的禁制,当世除了秦玄自己,除非轮回兵真正恢复到巅峰状态,达到仙器级别那个时候才可能打破他的禁制。

这是为了保证混沌缺口的安全,更是为了保护星空古路上的修者们。

极道升华的至尊为了争夺轮回兵尚且身死道消,就不要说他们这些小小圣人了。

遥望星空古路,秦玄的目光仿佛穿透了万古,看到了无数前世的人杰天骄,气势昂扬,指天而战;

看到了那个轮回道主,破灭三大至尊,轮回之中度回英灵,复活绝世皇者,挥手除去天刀刀痕。

成仙!长生!

修行的最终尽头,何人不是为了这两件事情。

奈何天道无情,仙路无情,亘古以来,最后惊才绝艳之辈都只能洒血仙路,遗憾而逝。

前赴后继,从未退缩,这就是修20行一途。

“再过七日,本帝将于星空之下,征踏那长生仙路!”