修真轮回一百世 第1378章

作者:九木立日

“选择了修罗之道吗?”

菩提佛尊沉默许久,再次悲叹,他就真的像:是一个悲天悯人的菩萨般为夏毅感到可惜。

修罗,又被称为

“非天”

,似天却又不是天,修罗也行善,修佛法,但又易怒好斗,终无法修成正果,修罗亦正亦邪,凶神恶煞似鬼如神,虽本质为佛但却被称为鬼神。

“修罗之道又何尝不可!”

毅听后笑了,他本就是冥人阿修毅自己都没想到他走过佛门罗,就连夏却成修罗心。

未成圣贤,吧。

“你走尊自觉已经和夏毅无话可说菩提佛逐客令,他是有点想镇压夏直接下了这个小小真君竟给他一种莫毅,可夏名的危险感然会走,这鬼地方已经不值“我当不过我还有一个疑惑希望得我留恋了为何十八地狱之.上有通往烈得到解答,道,其中还封有先天主宰!

日的空间通过了?

那是封魔大帝交给我务,每隔一段时间就得去确们佛i]的任来你帮我确认了,状况如何认一下,看?”

没有异常。”

“倒是好,那空间通道除了是方便;

“那就也是十八地狱最后的自保手确认的路,一八地狱出现意外,空间通道段,一旦+J吸纳烈日之力自我毁灭,换将解除限制主你威胁我也没用,因为最句话说小施:十八地狱自毁,而…”

后我还能让能活,或许不能,但注定竹空。

篮打水一场尊说完后还温和的笑了两声菩提佛用邪神的身躯表现出来别提,这个笑容夏毅虽然不认同佛门的理念多恶心了,佛门所为没有任何错误,佛但也清楚之上。

门站在大义这两份东西交给你们佛门

“菩提保管吧。

思片刻,拿出一份星图和一夏毅沉晶之中封存的火种让菩提佛枚水晶,第7章都抖动了两下,因为看见火尊的眼皮于的神魂中就自然而然的浮现种的瞬间他面。

出了一些画

“这是初火,这份星图标注着封魔

“人族上古大邪,实不相瞒,我或大帝封下的了封魔大帝之志的人,但我许算是继承1己已经失去了这个资格,像现在自认自恨吞噬的人不配担负重任,我这种被什望它们不要随我一同消逝。

但我至少希心底里…也曾想过要匡扶这人道。

任佛门,信任菩提佛尊,佛夏毅信辱没这两份东西,菩提佛尊门肯定不会子,而后重重的点了点头。

深思了一阵我身躯旁吧。”

“放在尊说完,夏毅直接来到了菩菩提佛的旁边,说实话夏毅现在完提佛尊肉身,但知道十八地狱可以自毁全可以偷袭失去了意义。

后偷袭便也和星图放在菩提佛尊肉身的将初火忽然有种卸”

下重任的感觉。

怀里,夏注,我佛门代为保管这两物

“小施时取回,你为人族圣贤,你,你可以随我希望这只是你命中的一劫本性为善,劫,为了对付恶辈自身亦堕,而不是列在不值。

入黑暗,得有人去做,我学不来佛法

“可总魔,我只是一个随处可见的也成不了夏毅转身飞离十八地狱,菩离去的夏毅,心中竟然时隔提佛尊望着NRAyPA一疑惑?

他已经太久太久没有许久产生了他自认他已经彻底皈依佛门疑惑过了,现出的种种都让他回想起了可夏毅表一个凡人的时候。

自己还是一了很多,得到了很多,也不他放~下法了很多,他坚信佛法才是可避免的失在佛前剃度的时候在清脆的人间正道,放下了仇恨,从此他一身轻木鱼声中他认为自己找到了归宿,可为松,他一度中居然止不住的回忆起慈母何现在脑海的面容?

死前那不甘佛两万载,佛门千万经文他青灯古却忘记了母亲在他小时候哄倒背如流,唱的歌谣,那是比他学过的他睡觉时所更能静心的东西,到了现在任何经文者不出自己完整的名字,他只他甚至回忆法号是菩提。

FACG.知道自己的,亦失去了自我。

小说他是使.俗人才是众生相。

“或许尊这一刻忽然悟了些什么,菩提佛上,大雷音寺大雄宝殿,敲十八地狱之耳中忽然响起一阵话音。

木鱼的老僧下到地狱寻我的那位小施

“见安恩,在不累及佛门的前提下主对佛门有助吧。

,给予最大寿闪即逝,敲木鱼的老僧自然话音提到的小施主是谁,正是夏知道话音里]道这是菩提佛尊的命令,因毅,老僧知基本_上是不可能拒绝的。

此大雷音专8之后。

约么半大雄宝殿后方的佛塔中走出夏毅从夕阳时分,阳光并不算非常,外面正是八地狱没有什么非常值得一耀眼,在十实在要说的话夏毅只不过是提的经历,迷茫罢了,纵使化为恶鬼修拋弃了一完成。

罗也必须要得起自己,也是对得起百世既是对一世大概率已经是百世在真,他现在这也因为在错误的时间接触君时的最强已经没有了下一个轮回。

了轮回石,是终结,亦是一个开始。

放下的话一开始就不会存在若是能]为放不下才有了现在的夏毅百世,正因成魔即使是堕入恶鬼之道都,成神成使延续了百世的遗憾和燃烧了无所谓,怒火将会席卷2切。

二百世的修罗第28章

大雷音寺,后殿僧舍。

夏毅离开佛塔后并未离去,而是鬼使神差的来到了僧舍,僧舍也就是僧人们居住的地方,大雷音寺的僧舍修建的比较简朴,就是简单的成排木质单房,但并不简陋,反而古色古香,僧舍的门口有着一个大香炉,香炉中是一根高达十多米的大檀香。

夏毅在僧舍门口盯着最右边的那个房间,他莫名的感到一股熟悉,似乎曾经在那生活过很长一段时间一样,朦朦胧胧的记忆更是让夏毅看到了幻觉,看到了穿着灰袍,已经剃度的自己拿着念珠从房门走出,来到大香炉前清理香灰忽然,从那个房间的旁屋有一人走出,那人走出房门后第一眼就看见了夏毅,她疑惑的看着夏毅,又跟着夏毅的.眼神看了一眼自己身旁的房间,不知道夏毅在看什么。

“请…有什么事吗?”

这个走出房门的人正是妙尘,她的房间就在夏毅盯着的房间旁。

“没事,就随便走走看看。

“这边的话是僧舍,僧人们居住的地方,应该没有什么好看的才是。”

妙尘依旧不解,因为夏毅的眼神明显带着一丝怀念,(而怀念这种感情就是念旧,可夏毅应该还是第一次来到大雷音寺,为何会对大雷音寺之中的一间僧舍露出怀念的眼神?

.

“是没有,所以我才说随便看看,你的那几位师兄弟有对你的黑朱砂说什么吗?’夏毅一边说,一边看了看妙尘那被灰帽遮住的额头,妙尘立即把僧帽下压了一些,表情已经有所不悦了。

“没有,他们知道我的为人,我自己会解释的,不劳烦夏天君您担心了。

妙尘说完,此时此刻忽然吹起一阵炽热的大风,西荒的沙漠上长年吹拂着大风,因此吹进寺里并不奇怪,只是妙尘刚刚把僧帽往下压得太过了,导致后面没戴稳,竟被大风吹起,一头乌黑长发随风四散,夏毅伸出手指随意一挥,天地之间的风息被夏毅所掌控,帽子也忽然转变方向往夏毅面前飞去。

夏毅接住帽子,走过去并没有把帽子递还给妙尘,而是有些失礼的亲自给她重新带在了头上,还特意挽起她的长发收进帽子里,妙尘这一刻感到了某种非常怪异的感觉,明明夏毅的行为很过界,可她就是莫名的感到一股熟悉感。