宿主,我来陪您装逼了 第482章

作者:我是军火库

未来佛脸上此时充满了笑意,以上这番话全是他在胡说八道,这大千录要真是佛家典籍的话,那佛祖恐怕会一巴掌把写出这本书的人直接拍死!

这是一本通过献祭自身来祭祀邪神获得力量的法门,简单来说就是自残功法,只要你不断自残就能获得邪神赐予的力量,而且自残的越狠获得的力量就越强!

而当你自残到一定境界后还有可能触发登阶选项,让你的身体和意识更加接近邪神。

至于这么诡异的功法要怎么让楚航心甘情愿的去修炼,嘿嘿,这可太简单了!

既然楚航都已经拜入他的门下,那总有办法让他相信这本功法真的是佛家典籍的!

佛祖不是有以身饲虎的典故吗,佛祖连肉身被噬的痛苦都能忍受你怎么就不行?苦海无边,唯有渡过方能涅槃!

肉身终究不过是一具躯壳罢了!如果连这点苦痛都忍不了你还怎么修成正果!

他相信凭借自己的话术总能找到办法让楚航去修炼大千录的,到了那时他就可以看到楚航一边忍受大千录折磨,一边虔诚礼佛的样子了!

嘿嘿,真好玩!

未来佛在内心窃笑了一下打开了楚航递过来的修仙功法,看到功法上记载的内容他顿时愣住了。

作为一名专业的骗子,他深知最容易骗到人的不是一点真话都没有的谎言,而是那种假中掺真,真中带假,真真假假的让人分不清对错的话。

因此一个高明的骗子必须了解各种专业知识,比如像他现在这样假冒佛祖骗人,要是他一点佛家知识都不知道的话,遇到了那些信徒不聊几句就直接露馅了吗!

而除了佛祖外他还假冒过很多其他身份,道士就是其中之一,所以道家典籍他也没少看过。

楚航这本秘籍对他而言是一本天书,可对未来佛这名专业骗子来说就不算什么了。

这本修仙秘籍上的东西他都看懂了,所以他反而更加懵逼了,因为上面记载的修炼法门完全违背了他至今为止所掌握的知识!

什么炼气,筑基,结丹,元婴,修炼有这么详细的境界划分吗?

佛教,道教,兵家,法家,山鬼,邪祟,不同门派不同功法的修炼体系不能说一模一样,只能说毫不相干!

掌握的能力和判断修为深浅的方法也截然不同,那是用一套境界就能概括完的。

就拿他来举例子吧,自己的情况自己最情况,他修炼了这么多年压根就没有炼出过金丹之类的东西,而元婴就更不可能了!

可这本书却一上来就标明了修道者必然会经历这些阶段,这也未免太假了吧!

这种东西也就拿去骗骗那些一无所知的普通人会炼,正经修炼者谁会炼啊!

这小子套这么一本假秘籍给自己究竟是何居心?

嗯?等等!假秘籍!骗!

未来佛反复扫视了楚航几眼,眼中闪过了怪异的神色,自己该不会是遇到同道中人了吧。

思索了一会儿后未来佛决定先试他一试!

“咳咳……顺意啊,你这本功法为师看过了里面的内容可以说博大精深,让为师感触良多,不过为师很好奇如此精妙的功法你究竟是从什么地方得来的呢?”

开始查身份了吗。

楚航双手合十回道:“佛祖,这功法是弟子的师父赐予弟子。”

“哦,那你师父是谁?”

“极玄道人!”

楚航毫不犹豫出卖了自己那个下落不明的老师,内心没有一丝一毫的愧疚之情,毕竟师父不就是替徒弟撑起一片天的人吗!

听到这个称号未来佛眼睛一眯,因为在他的世界也有一个极玄道人,不过这个极玄道人早就已经寄了,怎么可能从阴间爬出来收徒!

“哦,原来是极玄道人啊,难怪了,那也是个有大智慧的人啊,顺意既然你师从极玄,那想必对这套功法已经很熟练了吧,不知你现在修炼到什么境界了?”

“这……”

楚航的声音卡住了,他修炼的《修真基础理论和人体蓄能指导》跟这套修仙功法完全不是一个东西!这问题他那里回答的上来!

在思索了一会儿后楚航瘫着一张脸道:“禀佛祖,弟子愚钝,虽然研究这本功法已经有些时日,但却久久不能参悟其中奥秘,如今也才刚刚入门。”

“刚入门吗。”

未来佛笑了,你真当我是傻子不成!你体内的能量波动和这本功法上记载的完全不同!就这还敢说自己入门了?

好你个坐忘道!连自己人都骗!太不厚道了!

“为师明白了,顺意,我已成了你的老师自当帮你解惑,既然你无法参透这本功法的奥秘,那就让为师传授给你吧。”

楚航一愣,还有这种好事?

“师父你说真的吗?”

“当然是真的,不过你第一次接触这本功法的奥妙为了防止意外,就当着为师的面修炼这本功法吧,你看如何?”

怎么样,还装的下去吗?

“当然没问题!弟子谢过佛祖!”

嗯?!

未来佛再次愣住,这么狠!为了骗我连这种功法都敢炼!这个人到底是那位老大啊!

第八百五十七章 贫僧要把你砌进佛像里

楚航本想立刻开始修炼但看着周围的游客他的动作顿了一下,这个未来佛行为处事处处都透露着不对劲,若是他现在修炼那这些游客该怎么办?放着不管吗?那要是出了什么事的话,他就连搭把手的机会都没有了,还是先想个办法让未来佛放他们离开吧。

想到这楚航双手合十道:“佛祖,虽然弟子也很想立刻听你传法,不过在此之前弟子还有一件事。”

“哦?什么事?”

楚航转身指着周围的游客道:“佛祖这些游客都是无关人士,有他们在弟子实在无法静心修炼,还请佛祖先送他们离开这样弟子才能安心修炼啊。”

游客们并不傻,看到未来佛刚才那副急不可耐的样子都意识到了眼前这个未来佛不太对劲,听到楚航这话立马明白对方这是想要送他们走,不过也有几个没反应过来的乘客苦着一张脸想要说些什么,还好其他人眼疾手快及时拉住了他们这才没出什么意外。

未来佛此时已经完全把楚航代入了自己人的身份,听到这话自然是从另一个角度去理解。

这位老大把旁人支开是想做什么?难道说是要和自己摊牌吗?

在思索了一会儿后未来佛点了点头:“当然可以。”

说着转头看向乘客们道:“阿弥陀佛,各位施主正所谓法不传六耳,能否请各位施主暂离此地,我也好向弟子传法。”

听到这话司机疯狂点头:“当然没问题!佛祖你忙你们的,我们就不打扰了哈,我们先走了!”

说完司机给其他游客使了一个眼色让他们拉着那些还没反应过来的游客的离开了大雄宝殿。

在所有人都离开后未来佛看着楚航张了张口想要说些什么,但还没等他把话说出楚航就先半跪了下去。

“请佛祖赐法!”

什么情况还要演吗?

未来佛一愣随后点了点头将那套修仙功法的修炼方法告诉了楚航。

他想要看看楚航到底想要做些什么。

在得到未来佛传授修炼之法后楚航二话不说就盘膝而坐修炼了起来。

这里环境清净又有未来佛护法,那里还能找到比这里还好的修炼场所,再说了他也没有拒绝的权利。

看到楚航真的开始静坐运气未来佛眼睛愣住了,这玩意儿还真能修炼的吗!

未来佛双眼闪过一道幽光上下打量着楚航,通过特殊的神通他的视线直接穿透了楚航的衣服看到了他裸露的肉体,不管是精壮的肌肉还是体表的毛孔都被他看得一清二楚,随着神通不断加强,未来佛洞穿了楚航的肉体像火影中的白眼一样看到了他的筋脉。

他细细揣摩这楚航体内宛如电路图一般的经脉,想要研究他的身体情况,然而就在此时金碧辉煌的大雄宝殿突然一暗!所有的油灯都在一瞬间熄了下去!

看到这状况未来佛瞬间警觉!

“什么人!竟然敢擅闯佛门清净之地!”

“呵呵,佛门,像这样用肉块堆砌而成的寺庙也能算佛门吗?如果真有这样的佛门那也未免太奇怪了吧。”

随着这道话音落下骨女从阴影中走了出来,寺庙里各种佛像的外壳开始一片片剥落,露出了粉红色的肉芽,这些雕像里面填充的不是泥塑而是肉块!

看着骨女的身影未来佛眼睛一眯,对于骨女的指控他没有丝毫恼怒,因为他本来就不是和尚这个寺庙也不是他的老巢,而是他从一群僧人手里抢来的!

未来佛轻笑着双手合十道:“阿弥陀佛,施主此言差矣,世人皆是血肉之躯,肉体乃生命之始,任何生命的诞生都要从拥有肉体开始,佛自然也一样,若是连一具真正的肉体都没有那佛又如何算活着呢?”

“活着的佛?”

骨女瞳孔一缩!

她本以为这座寺庙是因为未来佛修炼了某种邪法才会变成这样的,可现在看来这个人的目的根本不是修炼邪法那么简单,他是想要造佛!一个活着的佛!

“你疯了吗!”

“呵呵,女施主,看来你还是不明白我佛真谛啊,众生皆苦,人们求神拜佛都是为了解脱,而想要脱离苦海唯有成佛!贫僧所做的不过是帮了他们一把,你看!

未来佛手一挥身后的阴影被光芒照亮,一尊佛像出现在了骨女的视线中,不与其说是佛像倒不如说是一尊佛形的肉山!而且在佛像表面甚至还能看到几颗光头,看样子多半是这家寺庙的僧人!

“如今他们都是佛的一部分了,这就是所谓的普度众生!”

“施主你也一样的,只要心中有佛,你也可以成佛!就让贫僧来帮你脱离苦海吧!”

“你想做什么?”

未来佛双手合十:“阿弥陀佛,女施主贫僧要把你砌进佛像里!”

“是吗,听到了吗,小姐,他是这么说的。”

小姐?这里还有其他人在吗?

未来佛左右看了看接着又发动天眼通然而并没有什么收获。

“女施主,你该不会是吓傻了吧,这里除了我们三个外那里还有其他……”

未来佛话说到一半一道诡异的音乐响了起来,紧接着一抹红影在虚空中快速闪动朝着这里奔了过来!

通过天眼通未来佛看清楚了,这抹红影是一顶艳红的轿子!

只是眨眼的时间这顶轿子就从他的面前晃过,接着一个老人和一个长相英俊的成年男性就出现在了他的面前,而在这两个人的中间,一名身穿和服外表看起来十三四岁的黑长直少女正神情冷漠看着他。

“迷失于黑暗的可悲之影,伤害他人,构陷他人,沉溺于罪孽的灵魂。”少女微微歪头继续道:“一杯,新的米露(想死一次试试吗)?”

“额……大小姐。”

跟在阎魔爱身后的轮入道轻轻拉了拉阎魔爱的衣袖,阎魔爱微微皱眉然后迅速回过神来。

对啊!她已经不是地狱少女了!说这台词做什么!

“咳咳……”阎魔爱略显尴尬的咳嗽了两声:“不好意思,职业病犯了。”

第八百五十八章 九筒老大,别耍了

未来佛此时就很懵逼,这个少女出场的方式很有逼格,但说的话又非常神经质,她到底是什么人?

小爱用两声咳嗽掩饰了自己的尴尬后迅速改口道:“这位先生,你的所作所为已经违反了修真者管理条例,第一条不得在麻瓜面前使用法术,第二条不得在公共场合传播宗教信仰,第三……另外我调查过来了,你开的这家寺庙也没有经过正式登记,属于违章建筑所以……”

“停停!”

未来佛急忙抬手打断了小爱的话,这都什么乱七八糟的啊!我辈修行之人遨游天地之间,何时有了那么多条条框框的东西!而且那个修真者管理条例又是个什么玩儿意儿,他听都没听说过!

又是不准使用法术,又是不得传播信仰的,甚至连建筑行业都要管,这大雷普寺也是有着百年历史的宝刹了,你说违规就违规?

你好大的官威啊!

“这位女施主你说这么多究竟想表达什么意思?”

“就是说你犯法了知道吗?”

“是吗,那你想怎么做呢?”

“坦白从宽,抗拒从严,根据你的情况也就没收个人财产,剥夺政治权利终身!这间寺庙肯定是要没收充公了,而刑期的话应该在四五百年左右,当然如果在狱中表现良好也是可以获得减刑机会。”

未来佛听完后笑了,他是被气笑了。

虽然这间寺庙被他强占了,寺里的僧人也都被他砌进佛像里了,可这是他凭本事抢的东西这个少女凭什么没收!

而且没收财产还不算完还要把他关牢里!

还有天理吗!还有法律吗!

“阿弥陀佛,这位女施主,你这番话是否有些强词夺理了,贫僧运营这间寺庙也有上百年了,平日里积德行善、乐善好施,但凡来寺庙里拜过佛的人都记得贫僧好!不信你问问他们!”

未来佛伸手指了指身后的肉身佛。

伴随着一阵蠕动一张张人脸浮现齐声赞颂道:“对啊,方丈大师是好人啊,如果不是他我至今还在苦海沉沦,他是大好人啊!你们不能抓他!”

“对对!方丈助我成佛,是真正的得道高僧,你们在诬蔑他!”

未来佛满意的点了点头双手合十继续道:“阿弥陀佛,女施主你也看到了吧,群众的眼睛是雪亮的,只凭你一张嘴信口雌黄就想定贫僧的罪这也未免太可笑了吧!”

你管这些东西叫群众的眼睛?

小爱看了看那尊能让人SAN掉光的东西一时间不知道该说些什么,你的精神状态是否正常,这东西也能叫做群众?

她不打算再听未来佛狡辩了直入主题道:“这么说你是打算反抗吗?”